Kabeljau in bunter Panade
Zutaten
- 2 Fischfilets à 150 g (z. B. Kabeljau)2 EL Zitronensaft
- 1 Karotte (ca. 130 g)
- 1 Stück Kohlrabi (ca. 130 g)
- 1 Stück Lauch (ca. 130 g)
- 1 Zweig Petersilie
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 kleines Ei
- 2 EL Rapsöl
325 kcal pro Portion
0,7 BE
1 KE
Dazu passen als kalorienarme Beilage Kartoffeln oder selbst gemachter Kartoffelstampf.
Zubereitung
Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Gemüse waschen, putzen, Karotte und Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls fein würfeln. Karotten- und Selleriewürfel in reichlich kochendem Wasser eine Minute blanchieren, Lauch zugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Gemüse abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch trocknen.
Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen, fein wiegen und unter das Gemüse mischen.
Gemüse auf einer großen Platte verteilen, Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen, Ei mit Pfeffer würzen.
Den Fisch zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Gemüse, dabei das Gemüse von allen Seiten gut andrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin 3 Minuten knusprig braten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten anbraten.