Kabeljau in bunter Panade
© "Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck"/
Letztes Update am: 

Kabeljau in bunter Panade

Wer Fisch am liebsten knusprig aus der Pfanne mag, sollte dieses Rezept probieren. Die Hülle aus Gemüse sieht nicht nur toll aus, sondern gibt dem Kabeljau einen besonderen Pfiff. Wer geschickt würzt, kommt bei diesem Rezept ganz ohne Salz aus. Dadurch ist es auch für Menschen mit Bluthochdruck geeignet.

Zutaten

  • 2 Fischfilets à 150 g (z. B. Kabeljau)2 EL Zitronensaft
  • 1 Karotte (ca. 130 g)
  • 1 Stück Kohlrabi (ca. 130 g)
  • 1 Stück Lauch (ca. 130 g)
  • 1 Zweig Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleines Ei
  • 2 EL Rapsöl

325 kcal pro Portion

0,7 BE

1 KE

Dazu passen als kalorienarme Beilage Kartoffeln oder selbst gemachter Kartoffelstampf.

Zubereitung

Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Gemüse waschen, putzen, Karotte und Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls fein würfeln. Karotten- und Selleriewürfel in reichlich kochendem Wasser eine Minute blanchieren, Lauch zugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Gemüse abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch trocknen.

Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen, fein wiegen und unter das Gemüse mischen.

Gemüse auf einer großen Platte verteilen, Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen, Ei mit Pfeffer würzen.

Den Fisch zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Gemüse, dabei das Gemüse von allen Seiten gut andrücken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin 3 Minuten knusprig braten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten anbraten.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.
Wie finden Sie diesen Artikel?