Pflaume: Das kann die blauviolette Frucht
Wie gesund ist die Pflaume?
Die kleine blauviolette Frucht gilt als wahres Gesundheitswunder. Neben den Vitaminen A, B, C, E und K enthält die Steinfrucht Zink, Calcium, Bor und Kupfer. Besonders die B-Vitamine, die in der Frucht stecken, sind wichtig für einen gesunden Stoffwechsel und ein intaktes Nervensystem. Der Stoff Anthocyane, welcher der Pflaume die dunkle Farbe gibt, kann vor Bluthochdruck schützen und Entzündungen hemmen.
Wie viel Kalorien hat eine Pflaume?
Die Pflaume hat einen geringen Kalorienwert von 47 Kalorien pro 100 Gramm und eignet sich damit perfekt zum Abnehmen. Außerdem entwässert die blaue Frucht auf eine sanfte Art durch das enthaltene Kalium Ihren Körper, indem überschüssiges Wasser schneller ausgeschieden wird.
Wie viele Pflaumenarten gibt es?
Weltweit gibt es über 2000 verschiedene Sorten der Pflaume. Die gängigsten, welche Sie im Supermarkt kaufen können, ist die klassische blauviolette Pflaume, die tiefblau und längliche Zwetschge, die kugelförmige Reneklode und die gelbe Mirabelle. Mehr über den Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge erfahren Sie hier.
Die richtige Pflege für Ihren Pflaumenbaum
Sie möchten gerne Ihren eigenen Pflaumenbaum oder Zwetschgenbaum im Garten haben? Lesen Sie hier über die 5 besten Pflaumensorten für Ihren Garten nach.
Wann hat die Pflaume Saison?
In Deutschland können Sie Ihr regional angebautes Obst zwischen August und September bei Ihrem lokalen Supermarkt oder Bauern des Vertrauens kaufen. In den Frühlingsmonaten sind die meisten Pflaumen aus italienischer Produktion, während die Frucht in den Wintermonaten aus Südamerika oder Südafrika importiert werden.